Каждый год где-то в начале мая в Москве начинают цвести сады. Это потрясающее явление не оставляет никого равнодушным. Природа просыпается после долгой зимы и дарит необыкновенную красоту. Я очень люблю проводить съемки в мае в Коломенском, Несмотря на популярность этого места, там всегда можно найти укромный уголок и провести довольно уединенную съемку. Еще одним из преимуществ являются шикарные яблоневые сады, в цвету они прекрасны. Кроме того, там цветет черемуха и вишня, так что в период цветения вы практически со стопроцентной гаранитией сможете насладиться этой красотой.
Весна для фотографов - это время, когда наконец-то можно выбраться из студий и вдохнуть свежего воздуха и пространства в кадры. Это особенно актуально для детских и семейных съемок, так как в холодное время их все чаще стараются проводить в помещениях. А весной в лучах теплого закатного солнца можно с удовольствием гулять в парках и садах всей семьей.
Что важно для съемки весной.

1. Выберите теплый солнечный день, если это время совпадет с цветением в садах - прекрасно. Но не стоит забывать об аллергии на цветение. Если она у вас есть, то весна не лучшее время для фотопрогулок. Весной, особенно к концу апреля-началу мая световой день уже достаточно длинный,  а закатное солнце дает потрясающий оттенок тепла фотографиям, поэтом я рекоммендую проводить съемку в вечерние часы.

2. Как обычно, определитесь со стилем одежды для всей семьи. Хорошо если это будет одежда в одной цветовой гамме. Важно не выбирать слишком яркие и пестрые наряды, лучше если это будут спокойные однотонные цвета.  Дело в том, что весенняя зелень очень яркая сама по себе, поэтому я рекоммендую выбирать нейтральные, пастельные тона в одежде, подчеркивая их контрастными аксессуарами.  Если вы готовы переодеваться в условиях открытого пространства, то можете подобрать второй комплект одежды, к примеру, более темной и "силуэтной".
3. Никогда не забываем о хорошем настроении на съемке. Часто для удобства, разнообразия кадром и отдыха я  беру на свои съемки небольшой плед, чтобы всегда была возможность присесть на освещенной солнцем лужайке. Следуюет учитывать, что в начале мая земля еще довольно холодная и долго сидеть и отдыхать не получится.  Но я всегда рекоммендую иметь возможность немного отдохнуть, особенно на детских съемках, детишки отвлекаются и позволяют сделать веселые непринужденные кадры.
До встречи на солнечных съемках!!!

Яндекс.Метрика